+7-495-105-95-53
Онлайн-
калькулятор
- Количество компьютеров 0
- Количество серверов 0
- Аппаратных интернет шлюзов 0
Ориентировочная стоимость: 0 руб.
получить коммерческое предложение

Результаты подсчета онлайн калькулятора

Компьютеров:

Серверов:

Интернет шлюзов:

Ориентировочная стоимость:

Введите ваши данные:

Для отправки введите vqd в поле ниже.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Специалисты НАСАСпециалисты НАСА достигли больших успехов в разработке и реализации новой надежной системы космической связи. При помощи этой разработки можно будет охватить практически все пространство Солнечной системы. В данное время некоторые из узлов аппаратуры сети Delay/Disruption Tolerant Networking (DTN) проходят испытания на борту Международной космической станции (МКС). Организация новой сети отличается от организации традиционных сетей тем, что узлы этой сети способны накапливать и хранить достаточно большие объемы данных до тех пор, пока не возникнет возможность их быстрой и безошибочной передачи.

Элементы, реализующие технологию DTN объединены с экспериментальной коммуникационной аппаратурой Telescience Resource Kit, которая находится на борту космической станции. Система DTN это результат 10-летней работы специалистов НАСА и партнерских организаций. Эта работа проводится в рамках программы Advanced Exploration Systems (AES). Цель программы AES это разработка ряда ключевых технологий, способствующих исследованиям и освоению самых отдаленных уголков Солнечной системы.

Традиционная коммуникационная система основана на IP-протоколе и использовалась на космической станции до настоящего времени, т.е. каждый узел сети доступен в каждый момент времени, когда надо осуществить передачу данных. Для космической станции в роли ближайших узлов сети выступают коммуникационные спутники, которые могут быть недоступны в некоторые моменты времени по целому ряду причин, что становится причиной временной неработоспособности сети в целом.

Система DTNСпособность сети DTN сохранить информацию и передать ее в момент, когда следующий узел сети станет доступным, позволяет сократить время ожидания передачи информации. Помимо этого, такая промежуточная буферизация разрешает использовать всю доступную полосу коммуникационных каналов и максимально эффективно. Конечный же информационный пакет (фотоснимок, видео), пакет научной информации или что-нибудь другое, все собирается в единое целое на конечном узле-получателе, в данной роли может выступать наземная станция или промежуточный космический аппарат, который находится в дальнем космосе.

Реализация автоматической промежуточной буферизации в скором будущем станет технологией, обеспечивающей надежными коммуникациями с Землей миссии в дальний космос, а также первые миссии на Марс. DTN-технологии можно использовать и в других сферах на Земле. Данная технология обеспечит покрытие мобильной связью и интернет-покрытие регионов, где производится ликвидация последствий стихийных бедствий, а также регионов, где полностью разрушена коммуникационная инфраструктура. Ведь недостаточная координация действий спасательных организаций очень часто приводит к дополнительным потерям человеческих жизней.

Источник DailyTechInfo

Разработка программного обеспечения

Разработка программного обеспечения

Получи полную свободу действий с решениями от нашей компании! Разработка программного обеспечения с нуля, гарантия от 6 месяцев!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях


 
 
 
 

 

 Что нового
Мы рады, что вы, уважаемый посетитель, задержались на нашем сайте!

Вероятно, вас могут заинтересовать наши новости - предлагаем подписаться на наши новостные каналы в социальных сетях:

VK Facebook Instagram Twitter

Либо вы можете просто оставить ваш e-mail в форме ниже, и мы всегда будем оповещать вас о наших новостях, акциях, скидках и т.д.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Закрыть
phone button phone
exit
Our expert
exit

Мы рады снова видеть вас на нашем сайте!

Дарим вам в подарок к мобильному приложению лендинг!

На ваши вопросы ответит наш специалист:

Идет отправка...

Ваш телефон нами получен, в скором времени мы с вами свяжемся!

Произошла ошибка, пожалуйста попробуйте еще раз.

Поле телефон не заполнено.

Неправильный формат телефона.

submit button

Указывайте, пожалуйста, свой номер в международном формате, например: +79875677890

Услуга абсолютно бесплатная!

Проверьте правильность введенного номера -