+7-495-105-95-53
Онлайн-
калькулятор
- Количество компьютеров 0
- Количество серверов 0
- Аппаратных интернет шлюзов 0
Ориентировочная стоимость: 0 руб.
получить коммерческое предложение

Результаты подсчета онлайн калькулятора

Компьютеров:

Серверов:

Интернет шлюзов:

Ориентировочная стоимость:

Введите ваши данные:

Для отправки введите aab в поле ниже.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Облачные сервисыСектор облачных сервисов стал самым быстрорастущим на мировом рынке-ИТ за последний год. Значительные подвижки наблюдаются также и в России, но остается много вопросов о том, как более эффективно использовать облачные сервисы для решения насущных задач в бизнесе.

Крупные технологические компании очень часто подразумевают модель предоставления IT-сервисов по конкретным запросам. Очень важными характеристиками облачных сервисов являются гибкость предоставляемых услуг, расположение IT-ресурсов в отвязке от места реального потребления сервисов, а также их доступность через сеть из любой географической точки, а также виртуализацию и предоставление по требованию в режиме самообслуживания.

Сегодня IT-ресурсы это один из основных факторов развития бизнеса. В компании Oracle под термином “облако” понимают сетевую модель предоставления услуг, которая включает в себя пакет программ и средств для работы с ними с помощью удаленного доступа. Облако это не просто  приложение с доступом через Интернет, а это готовый сервис с очень высокой степенью автоматизации  процессов, обеспечивающий динамическое выделение требуемых ресурсов и возможностью управления ими как единым целым и поддерживает управление доступом, безопасностью. Физически данные клиентов в рамках облачного сервиса находятся в распределенной инфраструктуре data-центров, доступ к ним предоставляется через веб-интерфейс, набор сервисов, API, фирменное или стороннее клиентское приложение. По модели организации облака могут быть как публичными, так и частными или гибридными.

Рынок облачных услугВ прошлом году мировой рынок облачных услуг увеличился на 17%. К ключевым моментам востребованности облачной ИТ-инфраструктуры аналитики относят ее гибкость и экономию затрат. Для бизнеса  IT-компаний облачные сервисы становятся очень важным направлением. В качестве примера можно привести Oracle: только по итогам четвертого квартала 2016 финансового года доходы от SaaS (приложения как сервис) и PaaS (платформа как услуга) увеличились на 66%, а совокупные доходы от подписки на облачные сервисы, включая IaaS увеличились на 49%. При этом рост доходов от поставки SaaS и PaaS в начале 2017 года ожидается на уровне 80%. Европейское исследовательское агентство Ovum предполагает, что в 2016 году более 80% крупных предприятий по всему миру будут арендовать IT-инфраструктуру по облачной модели IaaS (инфраструктура как сервис), а в IDC убеждены, что к концу года более 35% всех приложений будут развертываться в облаке.

Российский рынок облачных сервисов не отстает от мировых тенденций: в 2015 году его объем увеличился примерно на 25%. По данным IDC, которые были опубликованы в начале этого года, для российских предприятий облачные технологии являются основным технологическим приоритетом в цифровой трансформации бизнеса и лидируют со значительным отрывом от других технологических направлений. Облачные сервисы очень привлекательны для бизнеса, а наступление облачной технологии нельзя остановить. Как показало недавнее исследование IDG Connect, реализованное по заказу Oracle, свыше 96% крупных российских компаний считают, что облачные технологии помогают быстрее внедрять инновации. При этом около 80% отмечают, что облачные сервисы способствуют удержанию имеющихся клиентов, а 92% – что помогают привлекать новых.

Спрос на облачные сервисыСреди разнообразия облачных сервисов наиболее популярное развитие получила модель PaaS – предоставление облачным провайдером доступа к информационно-технологическим платформам, включая операционные системы, СУБД, а также средствам разработки и тестирования, размещенным у облачного провайдера. Спрос на PaaS в последнее время возрос, так как заказчики заинтересованы получать готовый пакет сервисов. Флагманский PaaS-продукт от IBM – технологическая платформа Bluemix для создания решений в сфере IoT («Интернет вещей») и включает в себя сервис для подключения физических объектов, сбора информации и отправки обратных команд, а также различные SQL- и NoSQL-базы для сохранения информации, инструменты для визуализации данных, средства аналитики (включая предиктивный анализ) и сбора данных из альтернативных источников, например социальных сетей. Платформа включает в себя открытый протокол передачи данных MQTT и открытый язык визуального создания приложений Node-Red.

IBM уделяет большое внимание развитию когнитивных вычислений: сервисы Watson теперь доступны разработчикам для построения приложений с элементами искусственного интеллекта. Большое количество готовых индустриальных решений предоставляется в режиме SaaS через магазин приложений (IBM Marketplace), которые базируются на платформе IBM Cloud.

CEO Oracle Марк Херд предполагает, что к 2025 году от 80%  до 100% корпоративных приложений и данных будут размещаться в облачных сервисах, а также в облачной инфраструктуре будет проходить 100% разработок и тестирований новых программных продуктов. При этом поставщики сервисов будут вынуждены адаптировать свои предложения в соответствии с требованиями клиентов, а также изменять модели взаимодействия с ними.

Разработка программного обеспечения

Разработка программного обеспечения

Получи полную свободу действий с решениями от нашей компании!
Разработка программного обеспечения с нуля, гарантия от 6 месяцев!
Узнать больше>>>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях


 
 
 
 

 

 Что нового
Мы рады, что вы, уважаемый посетитель, задержались на нашем сайте!

Вероятно, вас могут заинтересовать наши новости - предлагаем подписаться на наши новостные каналы в социальных сетях:

VK Facebook Instagram Twitter

Либо вы можете просто оставить ваш e-mail в форме ниже, и мы всегда будем оповещать вас о наших новостях, акциях, скидках и т.д.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Закрыть
phone button phone
exit
Our expert
exit

Мы рады снова видеть вас на нашем сайте!

Дарим вам в подарок к мобильному приложению лендинг!

На ваши вопросы ответит наш специалист:

Идет отправка...

Ваш телефон нами получен, в скором времени мы с вами свяжемся!

Произошла ошибка, пожалуйста попробуйте еще раз.

Поле телефон не заполнено.

Неправильный формат телефона.

submit button

Указывайте, пожалуйста, свой номер в международном формате, например: +79875677890

Услуга абсолютно бесплатная!

Проверьте правильность введенного номера -